Olio
SKU: PFOLBORGNOV001

L' Olio Evo "Primo" non filtrato è la soluzione per gli amanti dell'olio novello veneto. La raccolta, che avviene a mano, inizia gli ultimi giorni di settembre, le olive raccolte vengono molite entro il minor tempo possibile e viene imbottigliato immediatamente, senza essere filtrato per avere un olio integrale. Appare come una spremuta di olive. Piacevole al palato: deciso, ricco con intense note di amaro e piccante, tipica caratteristica dell'alto contenuto di polifenoli, antiossidanti per eccellenza. 

SKU: PFOLBORGSEC001

L' Olio Evo "Secondo" pur essendo filtrato mantiene le caratteristiche dell'Olio Evo "Primo". La raccolta avviene a mano, le olive raccolte vengono molite entro il minor tempo possibile e viene filtrato per avere un olio più duraturo. Si presenta piacevole al palato: deciso, ricco con intense note di amaro e piccante, tipica caratteristica dell'alto contenuto di polifenoli, antiossidanti per eccellenza. 

SKU: N/A
Brand: N/A

Premiato come Grande Olio Slow 2023 da Slowfood e ha vinto le 2 foglie verdi della guida Gambero Rosso

Note sensoriali: E' un olio complesso, fine ed elegante, dal fruttato sentore di erba appena tagliata e di piante officinali, soprattutto rosmarino, ai quali si aggiunge il profumo della mela verde. In bocca è decisamente armonico ed equilibrato con piacevoli ma avvolgenti sensazioni di amaro e piccante. Ha un bel colore verde smeraldo intenso, brillante e limpido. 

Cultivar: blend di prevalenza Grignano e Leccino; a seguire Pendolino, Frantoio, Moraiolo e altri cultivar. 

Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300m slm. 

Periodo: In fase di maturazione anticipata, nei primi giorni di ottobre. 

Raccolta: A mano con l'ausilio di abbacchiatori.   

SKU: N/A
Brand: N/A

Note sensoriali:

È un olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso è il sentore di vegetali freschi, di mandorla e di banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido. 

Cultivar:

Grignano 100%. 

Oliveto:

Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm. 

Periodo:

In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre. 

Raccolta:

A mano con l’ausilio di abbacchiatori. 

SKU: N/A
Brand: N/A

Note sensoriali: È un olio di carattere deciso con un profumo ben definito di mandorla verde accompagnato da alcune note di foglia fresca. Il richiamo al profumo agrumato è immediato e, in bocca, trova conferma la freschezza. La sensazione di amaro è armonica ma non persistente, con un piccante un po’ più vivo. Da notare il retrogusto speziato, che dona al prodotto un’identità particolare. Il colore è verde chiaro, brillante e limpido.

Cultivar: Blend di prevalenza Leccino (70/80%); a seguire Grignano, Pendolino, Frantoio e altri cultivar.

Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m slm.

Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.

Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.

SKU: N/A
Brand: N/A

Premiato come Grande Olio Slow 2023 da Slowfood e ha vinto le 2 foglie verdi della guida Gambero Rosso

Note sensoriali: E' un olio complesso, fine ed elegante, dal fruttato sentore di erba appena tagliata e di piante officinali, soprattutto rosmarino, ai quali si aggiunge il profumo della mela verde. In bocca è decisamente armonico ed equilibrato con piacevoli ma avvolgenti sensazioni di amaro e piccante. Ha un bel colore verde smeraldo intenso, brillante e limpido. 

Cultivar: blend di prevalenza Grignano e Leccino; a seguire Pendolino, Frantoio, Moraiolo e altri cultivar. 

Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300m slm. 

Periodo: In fase di maturazione anticipata, nei primi giorni di ottobre. 

Raccolta: A mano con l'ausilio di abbacchiatori. 

 

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Note sensoriali: È un olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso è il sentore di vegetali freschi, di mandorla e di banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido.

Cultivar: Grignano 100%.

Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm.

Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.

Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori. 

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Note sensoriali: È un olio di carattere deciso con un profumo ben definito di mandorla verde accompagnato da alcune note di foglia fresca. Il richiamo al profumo agrumato è immediato e, in bocca, trova conferma la freschezza. La sensazione di amaro è armonica ma non persistente, con un piccante un po’ più vivo. Da notare il retrogusto speziato, che dona al prodotto un’identità particolare. Il colore è verde chiaro, brillante e limpido.

Cultivar: Blend di prevalenza Leccino (70/80%); a seguire Grignano, Pendolino, Frantoio e altri cultivar.

Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m slm.

Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.

Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori. 

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Anfora in preziosa ceramica, ideale per accogliere e poi servire nei piatti l'olio extravergine Fontanara, magari spillato dalla confezione bag in box.

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Anfora in preziosa ceramica, ideale per accogliere e poi servire nei piatti l'olio extravergine Fontanara, magari spillato dalla confezione bag in box.

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